Schokoladen Muffins mit Schokostückchen

Wer kennt sie nicht die beliebten Schokoladenmuffins? Die Variante mit Schokostückchen stelle ich euch heute vor. Bei diesen köstlichen Muffins greift jeder gerne zu. Die sind schnell gemacht und schnell vernascht. 

Tipp: Man kann als Topping jede beliebige Zutat noch hinzufügen, wie beispielsweise Nüsse oder Beeren.

Viel Spaß beim Nachbacken :)

Zutaten (für ca. 40 Mini-/ oder 24 normale Muffins):

200 g Butter/Margarine
250 g Zucker
4 Eier
450 g Mehl
50 g Backkakao
1 Pr. Salz
1 Pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker/ Vanillemark
50 ml Sprudelwasser
100 g backfeste Schokolade (klein gehackt), Schokochunks oder Schokotröpfchen



Zubereitung:

Den Backofen auf 190°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier hinzufügen und weiterhin rühren. Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die klein gehackte Schokolade oder die Schokotröpfchen in den Teig unterheben. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Oder im MULEX Kontaktgrill bei Stufe 3,5 ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend Komplett abkühlen lassen.






Muffins zum Verschenken, Mit liebe verpackt!




Zubereitung: 5 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3,5 ca. 15-20 Minuten