Brownietorte mit Joghurtcreme

Heute gibt es eine leckere Brownietorte mit einer super leckeren Joghurtcreme.

Viel Spaß beim Nachbacken :) 

Zutaten (für 2 x 18cm Durchmesser)

2 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
150 g Mehl
40 g Backkakao
2 TL Backpulver
75 ml Öl
100 ml Sprudelwasser

Außerdem:
100 ml Milch

Creme:
500 g Naturjoghurt
200 g Mascarpone
5 Pack. Sahnesteif
5 TL Vanillezucker

Außerdem:
125 g Himbeeren
1 Mango


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen und eine Backform einfetten. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Die Hälfte von dem Teig in die Backform füllen und im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Die Milch fünf Minuten nach dem ausbacken auf den Kuchen gießen und komplett auskühlen lassen. Nun den übrig gebliebenen Teig auch in die Form füllen und backen. Wenn man zwei kleine Formen besitzt kann man die zwei Böden auch gleichzeitig backen. Eine Alternative wäre auch, statt eine Minitorte eine Torte in der üblichen Größe (28 cm Durchmesser) zu backen. Dafür bereitet man den Teig zwei Mal vor, so braucht man natürlich die doppelte Mengenangabe und backt die Brownies nacheinander.
Joghurtceme: Joghurt und Mascarpone mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und Kühl stellen. Wenn man eine große Torte zubereiten möchte, muss man die Mengenangaben für die Creme natürlich auch verdoppeln.

Himbeeren und eine halbe Mango in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Creme in eine seperate Schüssel geben und die klein gewürfelten Himbeeren und Mangos in die Creme vermengen.
Ein Brownieboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Früchtecreme bestreichen. Den zweiten Brownieboden aufsetzen. ¾ der restlichen Joghurtcreme auf die Torte und rundherum der Torte bestreichen. Die übrig gebliebene Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte beliebig bespritzen. Mit der restlichen Mango und einigen Himbeeren oder anderen Früchten die Torte dekorieren. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.





Optional: 2 Esslöffel von der Creme mit 1 Esslöffel Himbeerkonfitüre vermischen, in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben und beispielsweise einen Namen aufschreiben.

Zubereitung: 20 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.

Kühlzeit: 2 Std