Erdbeerblechkuchen
Zutaten (Ca. 25x37 cm oder 30x40 cm)
4 Eier
250 g geschmolzene Butter/Margarine
250 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
Außerdem:
Ca. 400 g frische Erdbeeren (gewürfelt oder in Scheiben)
Puderzucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Schlagsahne und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehlmischung darüber sieben und kurz verrühren. Den fertigen Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden!
An alle Kontaktgrillbesitzer: den Teig in die, mit Backpapier belegte Kasserolle füllen.
Die Erdbeeren auf den Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen!
Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3 für ca. 20 Min. backen.
Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann den Kuchen auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Kontaktgrill: Stufe 3 (ca. 20 Minuten)
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze (ca. 30 Minuten)
Backzeit: ca. 20-30 Min.