Erdbeerblechkuchen

Erdbeerliebhaber aufgepasst, hier gibt es heute ein kinderleichtes Rezept.
Ich habe mein einfaches Rührkuchenrezept mit Erdbeeren aufgepeppt und entstanden ist der leckerste Erdbeerkuchen  der Welt. Der kuchen ist meiner Meinung nach super für den Frühling und Sommer geeignet. Ein super erfrischendes Dessert. Außerdem ist der Kuchen schnell gemacht, egal ob man es im Kontaktgrill oder im Backofen backt.

Tipp: Auch mit Sahne oder Eis schmeckt der Kuchen herrlich.🍓🍨 

Viel Spaß mit dem Rezept und Guten Appetit schonmal :)

Zutaten (Ca. 25x37 cm oder 30x40 cm)

4 Eier

250 g geschmolzene Butter/Margarine

250 g Zucker

400 g Mehl

200 ml Schlagsahne

1 Pck. Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 Pr. Salz 

 

Außerdem: 

Ca. 400 g frische Erdbeeren (gewürfelt oder in Scheiben)

Puderzucker


Zubereitung

Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Schlagsahne und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehlmischung darüber sieben und kurz verrühren. Den fertigen Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden!

An alle Kontaktgrillbesitzer: den Teig in die, mit Backpapier belegte Kasserolle füllen. 

Die Erdbeeren auf den Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen!

Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3 für ca. 20 Min. backen.

Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann den Kuchen auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.







Zubereitung: ca. 10 Min.

Kontaktgrill: Stufe 3 (ca. 20 Minuten)

Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze (ca. 30 Minuten)

Backzeit: ca. 20-30 Min.