Himbeer-Joghurt Eis (Zuckerfrei)

An solch einem schönen Sommertag gibt es auf meinem Blog das erste Eis Rezept. Ich habe ein super leckeres, fruchtiges und Zuckerfreies Himbeer-Joghurt Eis gezaubert. Das beste an diesem Rezept ist, dass man für die Zubereitung keine 5 Minuten braucht. Außerdem benötigt das Rezept auch keine Eismaschine. 

Viel Spaß beim Nachmachen :) 

Zutaten

500 ml Naturjoghurt
200 ml Schlagsahne
250 g TK Himbeeren oder andere Beeren
2 EL Agavendicksaft (oder andere Süßungsmittel wie z b. Vanillinzucker, Honig, Stevia etc.)



Zubereitung

Joghurt und Agavendicksaft vermischen. Die Tiefgefrorenen Himbeeren dazu geben und sehr gut rühren. Schlagsahne steif schlagen und anschließend in die Joghurtmasse unterheben. Nun das Ganze in ein Gefriergefäß geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde die Eismasse mit einem Löffel rühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit das Eis später eine sehr cremige Konsistenz bekommt. Wer das Eis über Nacht in den Tiefkühler stellen möchte, geht das natürlich auch. Dafür muss man nur beachten, dass man das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler rausnimmt, damit es nicht steinhart ist.








Zubereitung: ca. 5 Minuten
Kühlzeit: Mindestens 6 Stunden