Sommerliche Erdbeer-Joghurt Torte

An so einem schönen warmen Tag, habe ich natürlich eine leckere Sommerliche Erdbeer-Joghurt Torte für euch. Die Torte ist erfrischend gut, super Lecker und schneller gemacht, als gedacht. 

Viel Spaß beim Nachbacken :) Yummy

Zutaten 


Biskuitteig:
6 Eier
225 g Zucker
290 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
500 g Joghurt
400 ml Schlagsahne
etwas Zitronensaft
5 Pack. Sahnesteif
5 TL Vanillezucker/Vanilleextrakt

Außerdem:
Puderzucker
Ca. 500 g Erdbeeren
Frische Früchte



Zubereitung


Biskuitteig:
Die Eier und den Zucker ca. 15 Minuten lang rühren (oder länger). Durch das lange rühren, wird genug Luft untergeschlagen. Das ist der wichtigste Punkt bei einem Biskuitteig, denn so wird der Boden richtig luftig und locker.
Mehl und Backpulver vermischen, Sieben, nach und nach in die geschlagene Eimasse unterheben.
Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Creme:
Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 TL Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 TL Vanillezucker und Zitronensaft sehr cremig rühren. Die Sahne darunterheben und Kühl stellen.


Torte: 
Nun den Biskuitboden einmal Waagerecht durch die Mitte schneiden.
Die eine Hälfte von dem Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrahmen umschließen. Ein Paar Erdbeeren auf halbieren und mit der Schnittfläche zum Tortenring auf den Boden stellen und restlichen ganzen Erdbeeren darauf verteilen. Die Creme auf die Erdbeeren geben und den zweiten Tortenboden aufsetzen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker und frischen Erdbeeren und Früchten dekorieren und genießen.











Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze