Zarte Vanillekekse - Schneeflöckchen

Zutaten (ca. 45-50 Stück)

250 g weiche Butter
250 g Speisestärke
125 g Mehl
125 g Puderzucker
1 Pr. Salz
2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
 
Außerdem:
Puderzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Keksteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.
 
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. 
Eine Gabel in etwas Mehl eintunken, abklopfen und die Kugeln damit leicht flach drücken.
Die Kekse für ca. 12-15 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit, die Kekse komplett auskühlen lassen und dann mit reichlich Puderzucker bestäuben.
 
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose einige Wochen frisch.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15 Minuten