Aprikosenkuchen

Zutaten (26 cm Durchmesser)

125 g weiche Butter/Margarine
125 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
2 Eier
100 ml Schlagsahne
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pr. Salz 
 
Außerdem:
Ca. 10-12 Aprikosen
50 g Mandelblättchen
60 g Aprikosenmarmelade/Gelee

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, anschließend die Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und dann löffelweise unterrühren.
 
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und leicht eingefettete Springform geben und glattstreichen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen, die Aprikosenhälften auf den Teig verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen.
 
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen!
Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
 
Die Aprikosenmarmelade kurz aufkochen, sodass sie flüssiger wird und dann auf den nach warmen Kuchen draufstreichen. 
Auskühlen lassen und dann servieren.






Zubereitung: ca. 10 Min.
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten