Ruby Tartelettes

Zutaten (ca. 10-12 Stück)

Tartelettes:
1 Ei
125 g weiche Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pr. Salz
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
200 g Ruby Schokodrops
(Rabattcode: Esra5)

Außerdem:
Früchte und Beeren

Zubereitung

Tartelettes: Aus den Zutaten einen festen Mürbteig kneten, eine Kugel formen und in Folie eingewickelt für ca. 45 Minuten Kühl stellen.
 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit den Tartellettesförmchen (Ringe) ca. 10-12 Kreise ausstechen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 
Zur Info meine Förmchen haben einen innen Durchmesser von 8 cm, falls eure etwas größer ist, könnten auch nur 10 Tartelettes rauskommen.
 
Aus dem restlichen Teig Streifen zurechtschneiden und an die Ränder legen und mit dem Boden zusammenbinden, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-23 Minuten backen.
Die Tartelettes ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
 
Tipp: Statt kleine Tartelettes kann man auch eine große Tarte zubereiten, die Menge würde für eine 26-30 cm Durchmesser Form reichen.
 
Creme: Ruby Schokodrops in eine Schüssel hineingeben, Die Schlagsahne erwärmen (nicht aufkochen!) zu den Schokodrops geben und ca. 3 Minuten ruhen lassen, anschließend glattrühren. Nun die Mischung für mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann cremig aufschlagen.
 
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Tartelettes befüllen, mit Beeren und Früchten garnieren. Für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.











Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühlzeit: ca. 45 Minuten + 1 Stunde
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-23 Minuten