Ağlayan Pasta - der leckerste Schokokuchen aus der türkischen Küche

Zutaten (28x19 cm oder 26 cm Durchmesser)

Teig:
2 Eier
125 g Zucker
30 ml Öl
125 g Mehl
25 g Backkakao
½ Pck. Backpulver
 
Zum tränken:
300 ml Milch
 
Sahneschicht:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Schokopudding:
400 ml Milch
50 g Mehl
60 g Backkakao
80 g Zucker
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Tipp: Wenn man den Kuchen in einem Backblech backen möchte, benötigt man die doppelte Menge der Zutaten.
 

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform (mit Auslaufschutz) sonst eine Auflaufform einfetten.

 
Teig: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl unterrühren, Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und zu der Eimasse geben und kurz verrühren.
 
Den Teig in eine gefettete Backform oder Backblech geben und glattstreichen. Im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen holen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann sofort mit der Milch schön gleichmäßig tränken.
 
Sahneschicht: Die Sahne mit den anderen Zutaten schön steifschlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen. Nach dem der Kuchen schön ausgekühlt ist, die Sahne auf den Kuchen glattstreichen.
 
Schokopudding: Den Pudding während der Backzeit zubereiten, da er komplett auskühlen muss.
Milch, Mehl, Backkakao und Zucker in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun auf höchster Stufe zum Kochen bringen, bis eine feste und dickflüssige Konsistenz entsteht.
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie sofort bedecken, damit sich keine Haut bildet und komplett auskühlen lassen. Nach der Kühlzeit den Pudding mit der Schlagsahne nochmal gut durchrühren und dann auf die Sahneschicht glattstreichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden Kühl stellen und dann servieren.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten