Blätterteig Tarte mit Erdbeeren

Zutaten (12 Stück)

6 Blätterteig Platten (Tiefgefroren)
 
Creme:
250 g Quark oder Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
3 Pck. Sahnesteif 
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
500 g Erdbeeren
Gemahlene Pistazienkerne
Puderzucker
Minzeblättchen

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Blätterteigplatten jeweils halbieren, sodass Quadrate entstehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
 
Die Blätterteig Platten mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ein weiteres Backpapier darüberlegen und dann ein weiteres Backblech darauflegen, so gehen die Platten beim Backen nicht in die Höhe und bleiben schön Flach.
 
Wenn ihr auf den Schritt mit dem zweiten Backblech verzichtet, könnt ihr die Blätterteigplatten, die während dem Backen aufgegangen sind, direkt nach dem Backen vorsichtig durch die Mitte teilen statt 12 Platten hätte man dann sogar 24 Stück!
Dann müsste man die Creme doppelt zubereiten!
 
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten miteinander steifschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit runder oder Sterntülle füllen.
 
Die Creme auf die Platten spritzen oder mit einem Löffel streichen.
 
Die Erdbeeren klein schneiden und über die Creme verteilen, eventuell einige Minzeblättchen zum Garnieren verwenden
Mit Puderzucker und gemahlenen Pistazienkernen bestreuen und dann servieren.













Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten / pro Blech