Ofengemüse

Zutaten (3-4 Portionen)

500-700 g Kartoffeln

1 Süßkartoffel

2-3 Karotten

1-2 Zucchinis

1 Aubergine

+ weitere Optionale Zutaten wie z.B. Chamoignins etc.

2 EL Olivenöl

2 TL getrocknete Petersilie

1 TL Paprikapulver Edelsüß

1 TL getrockneter Thymian (Optional)

1 TL getrocknetes Basilikum

1 TL getrockneter Oregano (Optional)

Salz, Pfeffer



Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen, dann in Spalten oder mittelsicke Scheiben schneiden.

Gemüse mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Kasserolle legen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.

Oder im Kontaktgrill bei Stufe 4 für ca. 15-20Minuten backen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten

Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze

Kontaktgrill: Stufe 4

Backzeit: ca. 20-40 Minuten