Sulu Köfte

Zutaten (4-5 Portionen)

Köfte:
250 g Hackfleisch
3 EL Kisirlik Bulgur (feiner Bulgur)
2 EL Öl
½ TL getrocknete Petersilie
½ TL Paprikapulver
½ TL Paprikaflocken
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
 
Außerdem:
1-1,5 Liter Wasser
3 EL Mehl
3 EL Öl
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Handvoll gehackte Petersilie

Zubereitung

Köfte: Alle Zutaten miteinander gut durchkneten, aus der Masse kleine Hackbällchen formen und dann in Mehl wälzen.
 
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein hacken.
In einem Topf das Öl auf höchster Stufe erhitzen, die Zwiebeln glasig anbraten und anschließend die Kartoffeln dazugeben, kurz mitbraten und Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Salz und Pfeffer zugeben und zum Kochen bringen, Sobald das Wasser anfängt zu kochen, die Hackbällchen hineingeben und verrühren. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Petersilie unterrühren und dann warm servieren.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: mittlere, höchste Stufe
Kochzeit: ca. 30-35 Minuten