Subway Cookies

Einen wunderschönen Samstag, heute habe ich unglaublich leckere Cookies wie bei Subway.

Zutaten (ca. 20-21 Stück)

2 Eier (zimmerwarm)
230 g Mehl
30 g Speisestärke
250 g geschmolzene Butter (abgekühlt)
150 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Natron
1 Prise Salz

Für Chocolate Chip Cookies:
200 g Schokotröpfchen

Für white Chip Macadamia Nut:
100 g Macadamia Nüsse (gesalzen oder ungesalzen|gehackt)
100 g gehackte weiße Schokokuvertüre oder Chunks

Für Chocolate Chip mit Smarties:
150-200 g Smarties/M&M‘s

Für Double Chocolate Chip Cookies:
100 g gehackte Zartbitterkuvertüre oder Chunks
100 g gehackte weiße Kuvertüre oder Chunks
50 g Backkakao (dafür 50 g weniger Mehl)

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die geschmolzene Butter, die zwei Zuckersorten, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und Eier in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig aufschlagen, Mehl, Speisestärke, Natron und Salz vermischen (eventuell auch Backkakao) und in die Schüssel hineingeben, kurz unterrühren, bis gerade die trockenen Zutaten unterrührt worden sind.

Zum Schluss die jeweiligen Zutaten für die Sorte kurz unterrühren ( Hierbei könnt ihr etwa eine Handvoll von den Zutaten auf Seite stellen und später auf die Kekse draufgeben)
Jede Menge von den zusätzlichen Zutaten für die Sorten ist genau für die Teigmenge gedacht, fallls ihr.B. zwei Sorten aus dem Teig zubereitet möchtet, braucht ihr nur die Hälfte der jeweiligen 
Zutaten für die Sorten.

Ich habe das Rezept einmal zubereitet und in die Hälfte von dem Teig die Zutaten für die Chocolate Chio Cookies und in die andere Hälfte die Zutaten für die white Chip Macadamia Nut Zutaten hineingegeben (bei beiden Sorten nur die Hälfte der Zutaten, denn die Mengen oben sind genau für eine Teigmenge gedacht). Dann habe ich den Teig das zweite Mal zubereitet erst mit 50 g Weniger Mehl, diesen Teig habe ich dann erneut halbiert und in die eine Hälfte 25 g Backkakao sowie die restlichen Zutaten für die Double Chocolate Chip Cookies hineingegeben und in die andere Hälfte 25 g Mehl sowie die M&M’s für Cookies mit Smarties.
Diese Info soll für euch als Hilfe dienen, wenn ihr auch mehrere Sorten zubereiten möchtet. 

Mit Hilfe eines Eisportionierers etwa 5-6 Kekse auf das Backblech setzen, mit den Händen etwas flachdrücken (dafür die Finger etwas anfeuchten)Wer keinen Eisportionierer hat, kann gerne zwei Esslöffel dafür verwenden.
Auf Wunsch von den jeweiligen Zutaten oben auf die Kekse geben und dann im Backofen für ca. 8-10  Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Achtet bitte drauf, denn jeder Backofen backt anders, schaut ab der 8 Minute am besten in den Backofen, die Mitte der Kekse müssen noch recht hell bleiben.
Die Kekse aus dem Backofen nehmen und etwa 15 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.
Nun könnt ihr die Kekse genießen, Luftdicht verpackt halten sich die Kekse einige Tage Frisch.
Die müssen von außen etwas knusprig und von innen leicht zäh und weich sein.















Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: pro Blech ca. 8-10 Minuten