Erdbeer Stracciatella Fototorte

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker                                                          
270 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
 
Stracciatellacreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
100 g zartbitter Raspelschokolade
500 g Erdbeeren (in Würfel geschnitten)
 
Äußere Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
 
Außerdem:
Eine sahnefeste Fotovorlage (20 cm Durchmesser)

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform/Tortenring mit einem Durchmesser von 26 cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und ggf. Backkakao in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Stracciatellacreme: Alle Zutaten bis auf die Sahne in eine Schüssel geben, ca. 10 Sekunden rühren, anschließend die flüssige Sahne hineingeben und daher weiterhin rühren. Bis eine feste Creme entsteht die Masse aufschlagen. Die Erdbeeren unterheben. Die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Äußere Creme: Alle Zutaten zusammen steif schlagen und ebenfalls bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
 
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Stracciatellacreme auf den Kuchen streichen und den zweiten Kuchenboden, die restliche Stracciatellacreme draufstreichen und den letzten Kuchenboden aufsetzen. Im Kühlschrank für mindesten 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der äußeren Creme die Torte rundherum bestreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen und später für die Deko verwenden. 
 
Nun die Fotovorlage zurechtschneiden und auf die Torte vorsichtig drauflegen
 
Mit der Creme im Spritzbeutel die Torte bespritzen und beliebig dekorieren.
 
Nun die Torte sofort servieren oder innerhalb 2-3 Stunden anschneiden. Die Fotovorlage bitte nur 2-3 Stunden vor dem Anschnitt drauflegen, niemals ein Tag vorher!








Zubereitung: 60 Min.      
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                    
Kühlzeit: 3 Std. oder über Nacht