Nudeln in Champignon-Sahnesoße + Crispy Chicken

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
 
Champignon-Sahnesoße:
500 g Champignons (in Scheiben)
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
400 ml Schlagsahne
100 ml Milch
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 EL Butter
2 TL getrocknete Petersilie oder eine Handvoll frische (klein gehackt)
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
1-2 Kellen Nudelwasser


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. 
Champignons hineingeben mitbraten, Butter, Mehl zufügen kurz mitbraten. Dann mit der Sahne und Milch ablöschen.
Nun die Gewürze unterrühren. Hierbei könnt ihr gerne eine bis zwei Kellen von dem Nudelwasser hineingeben. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, Petersilie untermischen.
Die Nudeln mit der Soße gut vermengen.
Und servieren.
 

Crispy Chicken

1 Hähnchenbrust (ca. 600 g)
2 Eier
2 1/2 EL Mehl
1/2 TL Salz
Etwas Pfeffer
Ca. 200-300 g Paniermehl, Pankomehl oder Cornflakes
 

Zubereitung

Hähnchenbrust in dünnes Filet schneiden.
Eier mit dem Mehl, Salz und Pfeffer verrühren, die Hähnchenfilets mit der Mischung vermischen und dann panieren.
 
Entweder in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken oder:
 
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten ausbacken.
 
Oder aber im Airfryer, 190°C ca. 13 Minuten.