Schnelle Cheeseburger Schnelle Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten (6 Stück)

6 Burgerbuns z.B. von ibis (die sind alkoholfrei🫶🏻)
6 Scheiben Cheddarkäse
Salatblätter, Tomaten
Etwas Butter für die Buns
 
Karamellisierte Zwiebel:
2 Zwiebeln
1 EL Öl
2 EL Butter
Salz
2 EL Zucker (an besten braunen Rohrzucker)
 
Rindfleisch Patties:
600-800 g Rinderhackfleisch
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
 
Soße:
7 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
1-2 TL Senf
1 TL Apfelessig
1 Pr. Zucker
½ TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1-2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
Ca. 4-5 Gewürzgurken (fein gehackt)
½ rote Zwiebel (fein gehackt)

Zubereitung

Karamellisierte Zwiebeln:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl, Butter und Zwiebeln und etwas Salz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 5/9) unter Rühren in 10-15 Min. weich schmoren. Zucker unterrühren und einige Minuten karamellisieren lassen. 
 
Rindfleisch Patties: Alle Zutaten gut vermengen, in 6 gleich große Kugeln formen und diese anschließend etwas Flach drücken (ca. 12 Cm Durchmesser). Könnt dafür eine Burgerpresse oder so wie ich einen Back-Ringe verwenden.
 
Diese kann man entweder auf dem Grill, in einer Pfanne oder in dem Kontaktgrill für einige Minuten grillen. Danach jeweils eine Scheibe Cheddarkäse auf die Patties legen und dann mit geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.
In die Pfanne etwas Butter hinzufügen und die Burgerbrötchenhälften Kurz rösten.
 
Soße: Alle Zutaten vermengen
 
Burger sofort belegen und servieren!