Weiche Zitronenkekse

Zutaten (ca. 20-25 Stück)

2 Eier
100 ml Öl
100 g Zucker (wer es süßer mag, kann bis zu 20 g mehr zufügen)
Etwas Vanilleextrakt
Schalenabrieb von 2 Biozitronen
Saft einer Zitrone
360 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
 
Zum Wälzen:
4-5 EL Puderzucker
2 EL Zucker

Zubereitung

Eier, Öl, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb und Saft mit dem Mixer kurz verrühren, die trockenen Zutaten zufügen und gut vermengen, die Masse muss leicht klebrig und zäh sein, falls die Masse zu klebrig ist, gerne 1-2 EL Mehl zusätzlich zufügen.
Abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
Anschließend aus der Masse ca. 20-25 Stücke Kugeln formen.
Puderzucker mit Zucker vermischen, die Kekskugeln darin wälzen und dann mit genügend Abstand auf 2 Backbleche legen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O-/U ca. 10-13 Minuten backen.
 Je nach Größe der Kekse kann die Backzeit variieren, sie müssen noch hell bleiben.
 
Halten sich Luftdicht verpackt bis zu eine Woche frisch!
Die Kekse sind schön weich, ähnlich wie ein weicher Kuchen – ich Liebs!