Hähnchenbrust auf cremiger Champignon-Sahnenudeln
Zutaten (1 Portion)
Ca- 150-200 g Hähnchenbrustfilet1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
100 g Fettuccine
1 TL Butter
1 Schalotte (klein gehackt)
1 kleine Knoblauchzehe (klein gehackt/gepresst)
¼ Karotte (in dünne Streifen geschnitten)
3 Champignons (in Scheiben)
80 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
1 Kelle Nudelwasser
1 EL Parmesan oder Montellokäse (gerieben)
1 EL Frischkäse
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
Info: Ihr könnt z.B. auch Brokkoli hinzufügen.
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl marinieren, in einer Pfanne beidseitig auf höchster Stufe braten, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen, Deckel aufsetzen und ca. 10-12 Minuten je nach dicke des Filets garen, dann beiseitestellenDie Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
In dieselbe Pfanne die Butter hinzufügen, den Herd wieder auf höchste Stufe stellen,
Schalotte, Knoblauch glasig anbraten, Karottenstreifen zugeben und kurz mitbraten, dann die Champignons zufügen und etwa 2 Minuten braten.
Sahne mit Gemüsebrühe vermischen, in die Pfanne geben, Pastawasser sowie Frischkäse unterrühren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln untermischen und kurz köcheln lassen,
Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und auf die Nudeln geben.
Mit Parmesan und Petersilie garnieren!
Zutaten für die ganze Familie (4-5 Portionen)
1 große Hähnchenbrust (ca. 750-800 g, in Filets geschnitten)2 EL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
500 g Fettuccine
1 ½ EL Butter
4 Schalotten oder eine Zwiebel (klein gehackt)
2-3 kleine Knoblauchzehe (klein gehackt/gepresst)
1 Karotte (in dünne Streifen geschnitten)
Ca. 350-400 g Champignons (in Scheiben)
300 ml Sahne
1 ½ EL Gemüsebrühe
Ca.3 Kellen Nudelwasser
Ca. 100 g Parmesan oder Montellokäse (gerieben)
175 g Frischkäse
2 Handvoll Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer