Schoko-Karamell Maxi King Torte
Zutaten (24-26) cm Durchmesser
Schokokuchen:2 Eier
125 g geschmolzene Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Backkakao
½ Päckchen Backpulver
Etwas Vanillezucker
1 Pr. Salz
Creme:
500 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Caramel (ich nutze sie von: Bonne Maman)
2 EL gehackte Haselnusskerne
2-3 Maxi King oder ähnliche Riegel (klein geschnitten)
Deko:
Caramel, Maxi King, Haselnüsse etc.
Zubereitung
Schokokuchen: Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, geschmolzene Butter daruntermischen. Mehl, Backkakao, Backpulververmischen und in den Teig sieben und sehr gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Sahnesteif, Caramel gut steifschlagen.
Zu guter Letzt die Haselnüsse und die Maxi King Stücke unterheben.
Die Creme glatt über den Kuchen streichen. Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring entfernen und die Torte mit
Caramel, Maxi King und auf Wunsch Haselnüssen dekorieren.