Udon Nudeln mit Rinderfilet in Sweetchili Soße

Zutaten (1 Portion)

200 g Udon Nudeln (vakuumiert)

150-200 g Rinderfilet/Lendenbereich (in sehr dünne kleine Scheiben geschnitten)

1 ½ EL Sojasauce

1 gestr. EL Speisestärke

3 EL Öl

1 kleine Knoblauchzehe (klein gehackt)

½ Zwiebel (dünne Streifen)

½ - 1 Chilischote (klein gehackt)

½ rote Paprika oder 2 Snackpaprika (in dünne Streifen geschnitten)

½ Karotte (in Streifen)

1 TL Crispy Chiliöl

2 EL Sweet Chili Soße

2 EL Sojasauce

1 Frühlingszwiebel (in dünne Streifen oder Ringe geschnitten)

2-3 Stiele Schnittlauch

Etwas Sesam zum garnieren


Zubereitung

Dieses Gericht ist in 10 Minuten fertig! Also ein schnelles leckeres Gericht.

Die Udon Nudeln werden in kochendes Wasser gegeben und nur für ca. 2-3 Min. gekocht, könnt ihr also während des Bratvorgangs machen.

 

Die Rinderfiletscheiben mit der Speisestärke und der hellen Sojasauce vermengen.

Das Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Das Fleisch zugeben und für ca. 2-3 Minuten scharf braten.

Knoblauch, Zwiebeln, Chili hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Paprikasteifen zugeben, eine Minute mitbraten, Karotten ebenfalls hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Nudeln untermischen.

Crispy Chiliöl, Sweetchilisoße und Sojasauce untermischen und dabei weiterhin braten.

 

Zu guter Letzt Frühlingszwiebeln und Schnittlauch untermischen, wenn nötig mit etwas Sojasauce oder Salz abschmecken.

Sofort mit etwas Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

 

Info: Die Sweetchilisoße mache ich immer selbst, Rezept findet ihr z.B. unter meinem Chicken Burger Rezept, ihr könnt aber auch fertige aus dem Supermarkt nehmen.