Nudeln mit Hackfleisch und Joghurtsoße – virale Turkish Pasta

 Wer hätte gedacht, dass Yalancı Mantı (Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt), ein Klassiker aus unserer Kindheit, zu einem viralen Rezept wird?
 
Turkish Pasta mit den Toppings von Anna Paul ❤️
 
Ich glaube, es gibt wirklich niemanden, der diese Nudeln nicht mag. Wir lieben sie zuhause einfach! 
 

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
 
Hackfleischsoße:
3 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst, optional)
1 EL Butter
1-2 EL Tomatenmark
1 Handvoll Minitomaten (klein geschnitten)
1 TL Paprikaflocken
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
200 ml Wasser
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
 
Joghurtsoße (alles vermischen):
300-500 g Naturjoghurt oder
Griechischer Joghurt mit etwas Wasser verdünnen
1-2 Knoblauchzehen (gepresst/gerieben)
Etwas Salz und Pfeffer
Spritzer Zitronensaft (optional)
 
Paprikabutter (alles schmelzen lassen):
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
 
Topping:
Tomaten, Petersilie und wer mag: Fetakäse
 

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
 
In einer Pfanne das Öl auf höchster Hitze erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten.
Butter sowie Tomatenmark zufügen und vermischen. Wer mag kann vor dem Tomatenmark Tomaten untermischen. Mit dem Wasser ablöschen, Gewürze und Petersilie untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
 
Die Nudeln auf Teller geben und mit der Hackfleischsoße, Joghurtsoße sowie Paprikabutter und den Toppings garnieren. 
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd. Höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten