Schnelle cremige Thunfisch Pasta

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
 
Thunfischsoße:
2 EL Öl
1 große Zwiebel oder 2 kleine (klein gewürfelt)
2 Dosen Thunfisch
2 EL Tomatenmark
175 g Frischkäse
Ca. 3-4 EL Mais
200 ml Sahne
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1 Handvoll Basilikum (klein gehackt) oder 1 TL getrocknete (optional)
2 Kellen Nudelwasser

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
 
In einer Pfanne/Topf das Öl auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln braten, Thunfisch zufügen. Wer Thunfisch in Sonnenblumenöl verwendet, braucht kein zusätzliches Öl.
 
Tomatenmark zu dem Thunfisch geben, kurz mitbraten, Frischkäse untermischen.
Mais, Gewürze und Sahne unterrühren.
Petersilie, Basilikum und Nudelwasser zufügen, kurz köcheln lassen, dann die Nudeln untermischen, ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann servieren.