Basic-Schokoladenkuchen

Heute stelle ich euch einen sehr leckeren Basic-Schokoladenkuchen vor. Die Zubereitung ist sehr leicht. Der Kuchen bleibt in einem Luftdichten Kuchenbehälter einige Tage frisch.

Guten Appetit! (:

Zutaten

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
220 g weiche Butter/Margarine
100 ml Sprudelwasser
100 ml Milch
370 g Mehl
30 g Backkakao
1 pack. Backpulver

Außerdem:
100 g Kuchenglasur Kakaogeschmack oder Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre
Auf Wunsch 30 g gemahlene Haselnüsse



Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sprudelwasser und Milch hineingeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Die Teigmasse in die Form füllen und ca. 45 Minuten im Backofen backen. Kuchen erkalten lassen und dann von der Form lösen. Den Kuchen auf eine Servierplatte legen und mit der Glasur bestreichen. Auf Wunsch mit Haselnüssen bestreuen.






Zubereitung: 10 Minuten
Ofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 45 Minuten