Erdbeer-Kinderriegeltorte (Geburtstagstorte)

Torten? Wer hat sie nicht gern, egal ob fruchtig, schokoladig oder nussig, bei einer Feierlichkeit sind Torten ein Hingucker. Ich werde gelegentlich einige Tortenrezepte mit euch teilen. Heute habe ich für euch ein fruchtiges Tortenrezept, die ich mit einem Schokoladen-Biskuitboden zubereitet habe. 

Viel Spaß beim nachbacken und gutes gelingen :) 


Zutaten (Durchmesser 26cm):
Teig:                                                                       
4 Eier (Größe M)                                                   
160 g Zucker                                                          
150 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Backkakao

Creme:
600 ml Sahne
250 g Quark
150 g Erdbeermarmelade
4 TL Sahnesteif
4 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt

Deko:
Kinderriegel (7 Stück die ich jeweils einmal durch die Mitte geschnitten habe)
Blaubeeren
Eventuell etwas Backkakao (für den Namen)


Zubereitung:
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Schlagsahne mit drei Päckchen Sahnesteif und drei TL Vanillezucker steif schlagen und Kühl stellen. Marmelade mithilfe eines Pürierstabes pürieren und anschließend mit den Quark, ein TL Vanillezucker und ein Päckchen Sahnesteif kurz verrühren und in die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme kühl stellen.

Torte: Die eine Hälfte von dem Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrahmen umschließen. 2/4 der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. ¼ der Creme glatt auf die Torte streichen und dann für 2 Stunden kühlen. Tortenrahmen entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen und nach Belieben etwas von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bespritzen. Mit Kinderriegel und Blaubeeren dekorieren.
In die Mitte der Torte habe ich einen Namen aufgeschrieben, wenn man z.B. auch einen Namen aufschreiben möchte, so kann man von der aufgeschlagenen Sahne 3 Esslöffel aufbewahren und diese Sahne dann mit einem Teelöffel Kakaopulver vermischen. Anschließend füllt man die Creme in einen Spritzbeutel um den Namen aufzuschreiben.
 






Zubereitung: 20 Min.                               
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze           
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 2 Std.