Schokoladenkuchen mit Vanillecreme (In der Pfanne)

Heute habe ich für euch eine Idee, wie man den gestrigen Kuchen, den man in der Pfanne backt, schmücken und verfeinern kann. 

Guten Appetit :)

Zutaten (28cm Durchmesser)

3 Eier
200 g Zucker
100 ml Milch
170 g Butter
1 pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker
30 g Backkakao
330 g Mehl

Creme:
400 ml Schlagsahne
1 pack. Vanilleparadiescreme
30 g gemahlene Haselnüsse (optional)

Dekoration:
Brombeeren
12 Giottokugeln


Zubereitung

Teig: Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten und den Herd mit 5 lagiger Alufolie bedecken. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Milch hineingeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Die Teigmasse in die Pfanne füllen und mit dem Deckel zudecken. Die Pfanne auf den mit Alufolie bedecktem Herd stellen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.

Creme: Schlagsahne, Paradiescreme und Haselnüsse steif schlagen und kühl stellen.

Fertigstellen: Den abgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit Giottokugeln und Brombeeren oder anderen Beeren dekorieren. Den Kuchen mindestens eine Stunde kühl stellen.









Zubereitung: 15 Minuten
Herd: mittlere Hitze
Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Std.