Cupcakes mit Pfirsichtopping

Nach langer Zeit gibt es wieder mal ein Cupcakerezept. Diesmal sind es super saftige Cupcakes mit fruchtigem Pfirsischtopping. So leckeeer 😋

Viel Spaß beim Nachbacken 🍫☘️

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
200 g Mehl
40 g Backkakao
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Topping:
200 ml Sahne
250 g Quark
2 Pack. Sahnesteif
2 TL Vanillezucker
2 ganze Pfirsiche (aus der Dose)
2 EL Speisestärke
2 TL Vanillezucker

 
Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.


Creme: Pfirsiche pürieren, in einen Topf geben. Speisestärke und Vanillezucker hinzufügen. Das ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann kühl stellen. Sahne und Quark mit Sahnesteif und Vanillezucker Steif schlagen. Die kalte Pfirsichmasse unterheben. Anschließend Kühl stellen.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit bespritzen. Die fertigen Cupcakes mindestens 30 Minuten Kühl stellen.



Zubereitung: 15/20 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.
Kühlzeit. 30 Min.