Fruchtige Mascarponetorte mit Windbeutel

Fruchtige Mascarponetorte mit Windbeutel. Die Torte ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Das Rezept ist ist Ideal für diejenigen, die rote Früchte genauso sehr lieben wie wir.

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit :) 
 

Zutaten

2 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
180 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Öl
100 ml Sprudelwasser

Creme:
600 ml Sahne
250 g Mascarpone
4 pack. Sahnesteif
4 TL Vanillezucker

Rotegrütze:
200 g rote Früchte (TK oder Frische)
3 EL Speisestärke
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Kaffeetasse Wasser

Außerdem:
Ca. 10 Windbeutel


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen und eine Backform einfetten. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Creme: Sahne und Mascarpone mit Sahnesteif und Vanillezucker Steif schlagen.



Rotegrütze: Früchte in einen Topf geben. Wasser, Zucker und Speisestärke hinzufügen und unter ständigem Rühren das ganze zum Kochen bringen. Nun die Grütze kaltstellen.





Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrahmen umschließen. ¾ der Grütze darauf verteilen. Von der Creme ca. 10 Esslöffel in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Anschließend die restliche Creme auf die Grütze geben und verteilen. Mit dem Spritzbeutel beliebig dekorieren. Mit Windbeutel schmücken und die restliche Grütze in die Mitte der Torte geben. Nun die Torte für mindestens 2 Stunden Kühl stellen.







Zubereitung: 15 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.
Kühlzeit: ca. 2 Stunden