Fruchtige Torte mit echten Rosen

Hey ihr lieben.  Seid ihr auf der Suche nach einem tollen Tortenrezept oder einer Inspiration? Dann haben wir heute genau was Richtiges für euch. Eine fruchtig leckere Torte dekoriert mit echten Rosen. Die Torte schaut optisch nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch köstlich. Für einen besonderen Anlass oder einfach als Überraschung, könnt ihr euren liebsten damit eine nette Geste machen.

Viel Spaß beim nachmachen :)

Zutaten (28cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
225 g Zucker
290 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
750 g Quark
600 ml Schlagsahne
8 pack. Sahnesteif
8 TL Vanillezucker
3 EL Erdbeerkonfitüre
3 EL Aprikosenkonfitüre

Außerdem:
Ca. 10-13 echte Rosen

Für die Cremeschrift:
3 EL Quark
1 TL Sahnesteif
Lebensmittelfarbe


Zubereitung

Teig: Die Eier und den Zucker ca. 15 Minuten lang rühren (oder länger). Durch das lange rühren, wird genug Luft untergeschlagen. Das ist der wichtigste Punkt bei einem Biskuitteig, denn so wird der Boden richtig luftig und locker.
Mehl und Backpulver vermischen, Sieben, nach und nach in die geschlagene Eimasse unterheben.
Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Creme: Quark, Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Konfitüre in die geschlagene Creme unterheben. Nun die Creme für mindestens 30 Minuten Kühlstellen.
Torte zusammenstellen: Den Biskuitboden in 3 Teile durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und streiche 1/3 der Creme darüber. Nun wird die Torte auf diese Weise weiter gefüllt. Mit der restlichen Creme wird die Torte von außen bestrichen und für 2 Stunden kühl gestellt.




Dekoration: Quark, Sahnesteif und Lebensmittelfarbe sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und die Torte beliebig beschriften. Jetzt kommt der beste Teil der Dekoration für diese Torte. Die Rosen werden gekürzt, sodass man sie noch in die Torte reinstecken kann und werden dann beliebig auf die Torte plaziert.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kühlzeit: 30 Minuten