Poğaça mit Käsefüllung / Teigtaschen mit Käsefüllung

Hallo ihr Lieben,
heute gibt es ein weiteres türkisches Rezept. Diesmal sind es gefüllte Teigtaschen mit Käsefüllung.

Viel Spaß beim nachbacken :)

Zutaten (ca. 35 Stück)


Hefeteig:
3 Eiweiß
1 Eigelb
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarme Milch
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1000 g Mehl

Füllung:
500 g Fetakäse
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Außerdem:
2 Eigelb
1 EL Milch


Zubereitung

Hefeteig: Aus dem Eiweiß, Eigelb, Hefe, lauwarme Milch, Olivenöl, Salz, Zucker und Mehl einen glatten Hefeteig zubereiten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Füllung: In der Zwischenzeit bereiten wir die Käsefüllung vor, dafür die Fetakäse zerbröseln und mit fein gehackter Petersilie mischen.


Taschen formen: Den Teig einmal gut durchkneten, aus dem Teig Mittelgroße Stücke abtrennen und zu einer Kugel formen. Nun die einzelnen Kügelchen mit Hilfe eines Ausrollstabs ausrollen. Etwas von der Füllung hineingeben und den Teig zuklappen, mit einer Gabel die Seiten zusammendrücken



Die Teigtaschen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit einpinseln.


Im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.


Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Min.