Schoko-Oreokuchen

Alle Oreo-Liebhaber aufgepasst! Heute habe ich ein ganz einfaches, super leckeres, schokoladiges Oreokuchen Rezept. 
Tipp: Neben dem Kuchen empfehle ich euch eine Portion Vanilleeis dazuzugeben. Die Kombination ist perfekt für warme Frühlingstage.

Habt noch einen schönen sonnigen Tag :) 

Zutaten

4 Eier
150 g Butter
280 g Zucker
90 ml Sprudelwasser
200 ml Schlagsahne
400 g Mehl
30 g Backkakao
1 Pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
ca. 5 Oreokekse (zerbröselt)

Außerdem:
100 g Schokoglausur oder Kuvertüre
ca. 4 Oreokekse (zerbröselt)


Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen, eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Schlagsahne und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die zerbröselten Oreokekse in den Teig unterheben. Den fertigen Teig in die Form füllen und im Backofen für ca. 45 Min. backen.



 Nun die Glasur auf den Kuchen streichen und mit den Oreos dekorieren.









Zubereitung: ca. 10 Min.
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 45 Min.