Zitronenkuchen

Passend zum Frühlingsanfang  gibt es ein erfrischendes Zitronenkuchenrezept. Durch die frische Zitronenglasur schmeckt der saftige Kuchen besonders gut. 🍋🍞

Viel Spaß beim Nachbacken 😊

Zutaten (Kastenform)

Teig:
4 Eier
150 g Butter
280 g Zucker
80 ml Sprudelwasser
200 ml Schlagsahne
420 g Mehl
1 Pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Bio Zitronen (Saft und die abgeriebene Schale)

Glasur:
150 g Puderzucker (gesiebt)
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser


Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zitronensaft, Schlagsahne und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale dazugeben und rühren. Den fertigen Teig in die Form füllen und im Backofen für ca. 45 Min. backen.
Zitronenguss:
Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser glattrühren.

Nun die Glasur auf den Kuchen streichen.




Zubereitung: ca. 10 Min.
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 45 Min.