Zitronenkuchen
Passend zum Frühlingsanfang gibt es ein erfrischendes Zitronenkuchenrezept. Durch die frische Zitronenglasur schmeckt der saftige Kuchen besonders gut. 🍋🍞
Viel Spaß beim Nachbacken 😊
Viel Spaß beim Nachbacken 😊
Zutaten (Kastenform)
Teig:
4 Eier
4 Eier
150 g
Butter
280 g Zucker
80 ml
Sprudelwasser
200 ml
Schlagsahne
420 g Mehl
1 Pack.
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Bio Zitronen
(Saft und die abgeriebene Schale)
Glasur:
150 g Puderzucker
(gesiebt)
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Zubereitung
Teig: Den
Backofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit
Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker,
Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Zitronensaft, Schlagsahne und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber
sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale dazugeben
und rühren. Den fertigen Teig in die Form füllen und im Backofen für ca. 45
Min. backen.
Zitronenguss:
Puderzucker mit dem Zitronensaft und
dem Wasser glattrühren.
Nun die Glasur auf den Kuchen
streichen.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 45 Min.