Haselnussmuffins

Wenn das Wetter schon nicht mitspielt, muss man sich halt mit etwas süßem belohnen
Wie wäre es mit leckeren Haselnussmuffins? 
Die Backzeit beträgt im Kontaktgrill nur 15 Minuten, also perfekt wenn man mal hunger auf süßes bekommt.
 

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
200 g Mehl
40 g gemahlene Haselnüsse
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Außerdem:
Ca. 200 g gehackte Haselnüsse


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen oder den Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen. Ein  Muffinblech/Silikonform mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden  Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und die gehackten Haselnüsse darüber streuen.
Im Backofen für ca. 25 Min. backen oder im MULEX Kontaktgrill für ca. 15 Minuten backen.
Anschließend Komplett abkühlen lassen.










Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5
Backzeit: ca. 12-25 Min.