Kinderbueno Brownie-Dessert

Heute hab ich ein schokoladiges Brownie-Rezept für euch. Kinderbueno Browniedessert. Perfekt um sich den Tag zu versüßen 😋

Zutaten (ca. 4-5 Portionen)

200 g Butter
100 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter,Kakao)
4 Eier
160 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
275 g Mehl
35 g Backkakao
1 Pack. Backpulver
100 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Außerdem:
100 ml Milch

Kinderbuenocreme:
400 ml Schlagsahne
1 EL Backkakao
2 EL Nutella
3 Pack. Sahnesteif
3 TL Vanillezucker/Vanilleextrakt
3 Kinderbuenoriegel

Außerdem:
Kinderbueno und Haselnüsse zum Servieren.
Geschmolzene Schokolade oder Nutella


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen. Die Kasserolle mit Backpapier auskleiden oder Backform einfetten. In einem Topf die Butter und die Schokolade zerlassen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Die heiße Butter-Schokolade hineingeben und rühren. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen  oder in der Kasserolle für ca. 15-30 Minuten backen.
Die Milch fünf Minuten nach dem ausbacken auf den Kuchen gießen und komplett auskühlen lassen. Nun den Kuchen in 12 oder 15 gleichgroße Teile schneiden.
Kinderbuenocreme: Buenoriegel in kleine Stücke zerbrechen und zusammen mit der Nutella im Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei die Waffel auch zerdrücken. Schlagsahne mit Vanillezucker, Kakao und Sahnefest cremig schlagen, die abgekühglte Nutellamasse ind die Schokosahne unterheben. Die Creme für mindestens 1 Stunde Kühl stellen. Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
Nun kommt ein Brownie auf ein Teller und wird wird mit der Kinderbuenocreme bespritzt. Diesen Vorgang wiederholen zweimal, sodass die obere Schicht aus der Creme besteht und wir sie mit Haselnüssen und  Kinderbuenostückchen beschmücken können. Zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade oder Nutella servieren.











Zubereitung: ca. 20 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3,5 ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 15-30 Min.