Kinderbueno Brownie-Dessert
Heute hab ich ein schokoladiges Brownie-Rezept für euch. Kinderbueno Browniedessert. Perfekt um sich den Tag zu versüßen 😋
Zutaten (ca. 4-5 Portionen)
200 g Butter
100 g Schokolade
(Vollmilch, Zartbitter,Kakao)
4 Eier
160 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
275 g Mehl
35 g Backkakao
1 Pack. Backpulver
100 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
Außerdem:
100 ml Milch
Kinderbuenocreme:
400 ml Schlagsahne
1 EL Backkakao
2 EL Nutella
3 Pack. Sahnesteif
3 TL
Vanillezucker/Vanilleextrakt
3 Kinderbuenoriegel
Außerdem:
Kinderbueno und
Haselnüsse zum Servieren.
Geschmolzene
Schokolade oder Nutella
Zubereitung
Den Backofen auf
175°C Oberunterhitze vorheizen oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5
vorheizen. Die Kasserolle mit Backpapier auskleiden oder Backform einfetten. In
einem Topf die Butter und die Schokolade zerlassen. Mehl, Kakao und Backpulver
miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Die heiße Butter-Schokolade hineingeben und
rühren. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den Teig in die
Backform füllen und im Backofen oder in
der Kasserolle für ca. 15-30 Minuten backen.
Die Milch fünf Minuten nach dem ausbacken auf den Kuchen
gießen und komplett auskühlen lassen. Nun den Kuchen in 12 oder 15 gleichgroße
Teile schneiden.
Kinderbuenocreme: Buenoriegel in kleine Stücke zerbrechen
und zusammen mit der Nutella im Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei die
Waffel auch zerdrücken. Schlagsahne mit Vanillezucker, Kakao und Sahnefest cremig
schlagen, die abgekühglte Nutellamasse ind die Schokosahne unterheben. Die
Creme für mindestens 1 Stunde Kühl stellen. Die Creme anschließend in einen
Spritzbeutel füllen.
Nun kommt ein Brownie auf ein Teller und wird wird mit der
Kinderbuenocreme bespritzt. Diesen Vorgang wiederholen zweimal, sodass die
obere Schicht aus der Creme besteht und wir sie mit Haselnüssen und Kinderbuenostückchen beschmücken können. Zum
Schluss noch mit geschmolzener Schokolade oder Nutella servieren.
Zubereitung: ca. 20
Min.
Backofen: 175°C
Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
Kontaktgrill: Stufe
3,5 ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-30
Min.