Nudeln mit Hack und Auberginen

Heute gibt es nach langer Zeit wieder einmal eine leckere Nudelsoße mit Hack und Auberginen 🍆 🍝.
Wer Auberginen mag, sollte die Nudelsoße unbedingt nachkochen. 😋👌🏻

Zutaten (4/5 Portionen)

500 g Nudeln (Spaghetti)
350 g Hackfleisch
1 große Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
30 g Basilikum (klein geschnitten)
30 g Petersilie (Klein geschnitten)
5 EL Olivenöl/Rapsöl
200 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Nudeln kochen.
In eine Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und anbraten. Hackfleisch dazu geben und weiterhin braten. Aubergine ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz anrühren. Wasser hinzufügen, den Deckel aufsetzen. Ca.5 Minuten kochen lassen.

Nun die gekochten Nudeln zu der Soße geben und gut verrühren. Einige Minuten weiter kochen lassen. Nach dem Kochen mit Petersilie oder Basilikumblätter servieren.





Zubereitung: 5-10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca.20 Minuten