Fluffige Muffins (Grundrezept) – für jede Beliebige Sorte
Hallo meine Lieben 🌸
Heute gibt es mein Grundrezept für fluffige Muffins, die man super mit weiteren Wunschzutaten aufpeppen kann. 🥧🥜🍫
Viel Spaß mit dem Rezept 😋
Heute gibt es mein Grundrezept für fluffige Muffins, die man super mit weiteren Wunschzutaten aufpeppen kann. 🥧🥜🍫
Viel Spaß mit dem Rezept 😋
Zutaten (für ca. 40 Mini-/ oder 24 normale Muffins)
200 g Butter/Margarine
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl (wenn Backkakao verwendet wird, einfach
50 g Backkakao verwenden und die Menge an Mehl reduzieren)
1 Pr. Salz
1 Pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker/
Vanillemark
50 ml Sprudelwasser
+ Wunschzutaten (( Schokostückchen, Aromen,
Zitronen-/Orangenschalen, Früchte, Nüsse, Mandeln, etc.)
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Oberunterhitze vorheizen und
ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen
benutzen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier hinzufügen
und weiterhin rühren. Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und
weiterhin rühren. Zum Schluss Wunschzutaten in den Teig unterheben.
Den fertigen
Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für
ca. 25 Min. backen. Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3,5 ca. 15-20 Minuten
backen.
Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3,5 ca.
15-20 Minuten