Fluffige Muffins (Grundrezept) – für jede Beliebige Sorte

Hallo meine Lieben 🌸

Heute gibt es mein Grundrezept für fluffige Muffins, die man super mit weiteren Wunschzutaten aufpeppen kann. 🥧🥜🍫

Viel Spaß mit dem Rezept 😋

Zutaten (für ca. 40 Mini-/ oder 24 normale Muffins)

200 g Butter/Margarine
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl (wenn Backkakao verwendet wird, einfach 50 g Backkakao verwenden und die Menge an Mehl reduzieren)
1 Pr. Salz
1 Pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker/ Vanillemark
50 ml Sprudelwasser

+ Wunschzutaten (( Schokostückchen, Aromen, Zitronen-/Orangenschalen, Früchte, Nüsse, Mandeln, etc.)








Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier hinzufügen und weiterhin rühren. Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss Wunschzutaten in den Teig unterheben.
 Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3,5 ca. 15-20 Minuten backen.

Anschließend Komplett abkühlen lassen.



Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3,5 ca. 15-20 Minuten