Nuss & Nutella Hörnchen
Heute habe ich leckere Haselnuss & Nutellahörnchen für euch.
Die Hefeteig-Hörnchen kann man auch super mit anderen Zutaten füllen, beispielsweise mit Erdnussbutter, Pudding, Marmelade etc.
Die Zubereitung ist super einfach und schmecken tun sie einfach MEGA LECKER!!! YUMMY
Egal ob zum Frühstück oder einfach zum Kaffee, schmecken tun sie immer.
Zutaten (24-36 Stück)
Hefeteig:
500 g Mehl
100 g Zucker
250 g lauwarme Milch
100 ml Öl
½ Würfel Frische Hefe – Alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Backpulver
Haselnussfüllung:
150 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse
50 g Zucker
50 ml Wasser
25 g Butter
Nutellafüllung:
Je Hörnchen etwa 1 TL Nutella
Außerdem:
1 Eigelb + 2 EL Milch (vermischt)
Geschmolzenen Kuvertüre zum verzieren
Puderzucker
Zubereitung
Teig: Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig verkneten und ca. 30 Minuten gehen
lassen.
In der Zwischenzeit bereitet man am besten die Füllung zu.
Füllung: In einer Pfanne auf höchster Stufe das Wasser und den Zucker
aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Haselnüsse hinzufügen und
einige Minuten weiter köcheln lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Nun den Teig in 3 gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel rund ausrollen, diese
mit einem Messer, Tortenteiler oder einem Pizzaschneider in 8 oder 12
gleichgroße Dreiecke teilen.
Auf je ein Dreieck etwa 1 TL von der Haselnussfüllung oder ein TL Nutella
geben und die Dreiecke zu Hörnchen aufrollen, dabei die Seiten etwas Zudrücken,
damit die Masse beim Backen nicht rauskommt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Kasserolle die Hörnchen mit
etwa 5 cm Abstand darauflegen.
Mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Oder im vorgeheizten MULEX Kontaktgrill bei Stufe 3,5 ca. 10-12 Minuten
goldbraun backen.
Die Backzeit variiert hierbei auch je nach Backofen und je nachdem wie groß
die Hörnchen sind.
Die abgekühlten Hörnchen mit geschmolzener Kuvertüre oder Puderzucker
verzieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: Je Blech: ca. 10-20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
oder 180°C Umluft
Kontaktgrill: Stufe 3,5