Türkischer Porree Eintopf mit Reis

Zeit für ein schnelles leckeres Rezept. Wenn es schnell gehen muss, gibt es bei uns oft OnePot Gerichte, diese nehmen nicht viel Zeit in Anspruch und werden wie der Name schon sagt in nur einem Topf zubereitet. 🍲🍛 So hat man nach dem kochen nicht viel zum abwaschen. 
Heute gibt es einen türkischen Porree Eintopf mit Reis. Eonfach Lecker 😋
Übrigens ist das Rezept Vegan, also perfekt für alle. 
Das Gericht schmeckt auch ohne Reis super Lecker. Möchtet ihr es ohne Reis zubereiten, dann müsst ihr nur die Hälfte von der Wassermenge hineingeben. Die Kochzeit bleibt indem Fall gleich.

Zutaten (3-4 Portionen)

2 Stangen Lauch
2 Karotten/Möhren
1 Zwiebel
200 g Reis
Ca. 700 ml Wasser
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 TL Gemüsebrühepulver
Paprikaflocken/Pulver
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Saft einer Zitrone
Joghurt

Zubereitung

Das gemüse sauber machen, waschen und in kleine Scheiben oder Mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf oder in einer Pfanne das Öl und das Gemüse auf höchster Stufe anschwitzen. Den Reis, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und gut vermischen. Wasser dazu geben und mit den Gewürzen würzen.
Nun ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze das Ganze aufkochen lassen.
Wenn noch Wasser benötigt wird, etwas Wasser hinzufügen.
Wenn der Reis nun gar ist, den Herd runterschalten und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Mit Joghurt oder Zitronensaft servieren.





Zubereitung:  ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Herd: mittlere Hitze