Waldfruchttorte

Hey meine Lieben :)
Nach langer Zeit, habe ich wieder ein Tortenrezept für euch. 
Sooo fruchtig leckeeeer 😋😋😋 zubereitet habe ich eine Waldfruchttorte aus TK-Beeren.
PS: Im Sommer ersetze ich TK Beeren sehr gerne durch frische. 🍒🍓🍋


Zutaten
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver

Creme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
4 Pk. Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
200 g Früchte (TK – Beerenmischung)
4 EL Speisestärke
4 EL Zucker
50 ml Wasser

Außerdem:
Ca. 10 EL Milch
200 g Früchte (TK oder frische, im Sommer benutze ich frische Beeren)
Ca. 100 g Schokoladenraspeln



Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Die Früchte zusammen mit dem Zucker in den Topf geben, Wasser und Speisestärke vermischen und ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Nun die aufgekochte Masse komplett abkühlen lassen.
Tipp: Die feste Früchtegrütze am besten ein Tag vorher zubereiten, so kann man am nächsten Tag schneller vorankommen.

Nun die Mascarpone zusammen mit der Schlagsahne und dem Sahnesteifmittel steifschlagen. Ca. 5 gehäufte Esslöffel Zur Seite legen.
Die restliche Creme mit der abgekühlten Früchtemasse sehr gut verrühren, so hat man eine Leckere Waldfruchtcreme.

Auf eine Tortenplatte ein Biskuitboden drauflegen und mit ca. 5 EL Milch beträufeln.
Die Torte mit einem Tortenring umschließen und die Waldfruchtcreme auf den Biskuitboden streichen.
Den zweiten Boden draufsetzen und nochmals mit ca. 5 EL Milch beträufeln und für ca. 2 Stunden Kühl stellen.

Nun mit der Mascarponecreme die wir auf Seite gestellt haben, die Torte von außen bestreichen.
Den Rand der Torte mit Schokoraspeln bedecken und die Beeren auf der Torte mittig platzieren.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: 30 Minuten