Apple Crumble


Was darf an kalten Tagen nicht fehlen?
genau ein warmes Dessert, da mag ich den Apple Crumble sehr gerne.
Aufgepeppt mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Karamellsoße, eine richtige Geschmacksexplosion!
Das Beste bei diesem tollen Rezept ist einfach die Zubereitung, denn in unter 10 Minuten ist es schon Ofenbereit und natürlich am wichtigsten díe ganz simplen Zutaten.
Ah übrigens könnte man satt Äpfel auch TK Beeren, Birnen oder andere tolle Obstsorten verwenden.

Zutaten (4-6 Portionen)

3-4 mittelgroße Äpfel (ca. 500 g)

Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl (davon ca. 30 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
2 TL Zimt

Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker und Vanilleeis

Zubereitung

Für diese Mengenangaben könnt ihr entweder ca. 6 Soufflé-Förmchen oder eine 25cm Alugusspfanne oder Auflaufform benutzen.
Zuerst müssen de Förmchen mit Butter gut eingefettet werden.

Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

Streusel: Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.

Nun die Äpfel in die Form geben und dann die Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.

Dann sofort mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Yummy – ich liebe es einfach.






Zubereitung: 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten