Waffelteig ohne Butter

Einen wunderschönen Wochenstart meine Lieben♥️
Mein klassisches Waffelrezept mit Butter kennt ihr ja bereits.
Heute stelle ich euch die Variante ohne Butter vor.
Die werden genauso fluffig und weich wie die üblichen Waffeln.
Backen könnt ihr es in jedem Waffeleisen ♥️

Zutaten (ca. 6-10 Stück)

2 Eier
3 EL Zucker oder Alternative
250 ml Milch
50 ml Öl
225 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Außerdem:
Puderzucker, Nutella, Kirschgrütze, Eis, Früchte, Schokolade, Zimt, etc.

Zubereitung

Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen, Öl, Milch und Vanilleextrakt oder Zucker hinzufügen, weiterhin kurz rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. cremig rühren.

Nun im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln nach und nach goldbraun backen.




Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 2-3 Minuten pro Waffel