Hafercookies
Zeit für leckere Hafercookies 😋
Mit einfachen Zutaten, besser gesagt nur mit 5 Zutaten könnt ihr ganz einfach und schnell diese Cookies backen.
Die Zuckermenge könnt ihr für euch anpassen, ich nehme ca. 100 g, wer es noch süßer mag, kann gerne 125 g nehmen.
Mit einfachen Zutaten, besser gesagt nur mit 5 Zutaten könnt ihr ganz einfach und schnell diese Cookies backen.
Die Zuckermenge könnt ihr für euch anpassen, ich nehme ca. 100 g, wer es noch süßer mag, kann gerne 125 g nehmen.
Zutaten (ca. 30 Stück)
2 Eier
100 g geschmolzene Butter
100-125 g Zucker
125 g zarte Haferflocken
50 g Mehl
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben
und sehr gut verrühren. Die Masse mindestens 30 Minuten Kühl stellen.
Nun den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und eins bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Nun mit Hilfe eines Teelöffels kleine
Häufchen auf das Backblech mit genügend Abstand draufgeben und im Backofen ca.
10-13 Minuten backen.
Tipp: Man könnte in die Masse ca. 1
Handvoll Nüsse, Schokotröpfchen etc. unterheben oder die Kekse mit
geschmolzener Schokolade aufpeppen.
Die Kekse halten sich in einer
Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10-13 Minuten