Schoko-Vanille Dripcake

Happy Fridaaay meine Lieben,
heute habe ich eine sehr leckere und tolle Torte für euch. Schoko-Vanille Dripcake, die ihr mit vielen verschiedenen Zutaten dekorieren könnt.
Der Drip härtet nicht aus und ist somit perfekt zum Anschneiden, leider habe ich kein Foto vom Anschnitt für euch, da die Torte nicht für uns war.

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker                                                          
270 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Schokocreme:
800 ml Schlagsahne
4 EL Backkakao
5 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker

Vanillecreme:
500 g Mascarpone oder Quark
600 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescreme/Genießercreme Vanille
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Zucker

Drip:
100 ml Schlagsahne
60 g Zatbitterschokolade
60 g Vollmilchschokolade

Außerdem:
Süßigkeiten, Früchte, Nüsse etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Creme: Für die jeweilige Creme jeweils alles zusammen steifschlagen. Bis zum Gebrauch Kühl stellen. Dann von der Vanillecreme ca. 7-8 EL in einen Spritzbeutel füllen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Nun die Ränder der Torte mit der Creme im Spritzbeutel bespritzen, in de Mitte die Hälfte der Schokocreme glattstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Vanillecreme die Torte rundherum gut bestreichen. Die Torte Kühl stellen, bis wir den Drip vorbereiten.

Drip: Schlagsahne in einem Topf kurz erhitzen, nicht aufkochen!
Dann die Schokolade klein hacken und hineingeben, kurz verrühren und ca. 3-5 Minuten mit einem Deckel abdecken. Danach gut verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Nun den Drip mit Hilfe eines Teelöffels an die Seiten der Torte geben und runterfließen lassen und dann auf die Tortenoberfläche geben und schnell glattstreichen. Jetzt nach Lust und Laune die Torte dekorieren.








Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht