Cantuccini mit Schokolade

Zutaten

3 Eier
125 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl (davon 40 g durch Backkakao ersetzbar)
100-150 g Schokotröpfchen oder Chunks
2 EL Vanilleextrakt oder 2 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf die Schokotröfchen/Chunks zu einem festen Teig verrühren und dann die Schokotröpfchen unterkneten. Den Teig in 4 Teile einteilen und mit den Händen zu länglichen Strängen formen, die Stränge etwas flachdrücken (meine waren ca. 4-5 cm breit).
 
Nun jeweils zwei Stränge auf einem Backblech für ca. 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Stränge vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer in kleine etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nun die Cantuccini Kekse mit der Schnittstelle erneut auf das Backblech legen und für weitere 10 Minuten backen.
 
In einer luftdichten Keksdose halten sich die Kekse mehrere Wochen frisch.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: pro Blech ca. 25-35 Minuten