White Bueno Torte
Heute gibt es eine leckere White Bueno Torte, sehr lecker und für alle Haselnussliebhaber ein Traum
Zutaten (24-26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
Creme:
500 g Mascarpone
800 ml Schlagsahne
4 EL Haselnuss Brotaufstrich (Mövenpick oder zum Beispiel Sarelle, Gürsoy,
Torku aus dem türkischen Supermarkt)
2 EL gemahlene Haselnüsse
7 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
6 White Kinder Bueno Riegel (zerbröselt)
3 EL gehackte Haselnüsse
Außerdem:
3-4 EL geschmolzene Haselnusscreme
Haselnüsse, White Kinder Bueno Riegel
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform/Tortenringmit einem Durchmesser von 24 oder 26 cm mit Backpapier auskleiden und bereitstellen. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse
und Backpulver in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den
Teig in die Springform/Tortenring füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
Creme: Mascarpone, Haselnussaufstrich, gemahlene Haselnüsse und Vanilleextrakt kurz miteinander verrühren, anschließend Sahnesteif und Schlagsahne hineingeben und das ganze zu einer festen Creme steifschlagen. 1/3 der Creme auf Seite nehmen und in die restliche Creme die zerbröselten Buenos und gehackten Haselnüsse untermischen. Bs zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Auf eine Tortenplatte den ersten Kuchenboden drauflegen und mit einem Tortenring umschließen, anschließend die Hälfte der Creme mit den Buenostückchen draufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, die restliche Creme ebenfalls draufstreichen. Anschließend den letzten Boden aufsetzen, etwas andrücken und die Torte für mind. 4 Stunden oder besser über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen, die Torte drumherum mit der Creme, die wir auf Seite gestellt hatten, glattstreichen. Nun mit der geschmolzenen Haselnusscreme (diese könnt ihr auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle kurz auf höchster Stufe schmelzen lassen) den Drip machen. Dafür die Creme mit einem Löffel erst an den Rändern etwas runterfließen lassen und dann auf die gesamte Torte verteilen. Die Torte für 10 Minuten Kühl stellen. In dieser Zeit die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte aus dem Kühlschrank holen. Mit der Creme, Buenostückchen und Haselnüssen beliebig dekorieren.
Die Torte könnt ihr sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden oder über Nacht