Einfache Kinder Pingui Torte

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Teig:
2 Eier
125 g geschmolzene Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Backkakao
½ Päckchen Backpulver
etwas Vanillezucker
1 Pr. Salz
 
Creme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
250 g Quark
6 Pck. Sahnesteif
3-4 EL Zucker
3 Kinder Pingui (klein geschnitten)
 
Schokoladenganache:
125 ml Schlagsahne
200 g Vollmilch oder Zartbutterschokolade
 
Deko: 
Kinder Pingui

Zubereitung

Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, geschmolzene Butter daruntermischen. Mehl, Backkakao, Backpulver vermischen und in den Teig sieben und sehr gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform/Tortenring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
 
Creme: Alle Zutaten bis auf die Kinder Pingui-Stückchen cremig aufschlagen, zu guter Letzt die Kinder Pingui Stückchen unterheben.
 
Die Creme auf den Kuchenboden glattstreichen und für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.
 
Schokoladenganache: Die Sahne in einem Topf erhitzen, nicht aufkochen! Die Schokolade klein hacken und in die Sahne hineingeben. Ca. 5 Minuten darin schmelzen lassen und dann Klumpenfrei verrühren. Nun die Ganache auf den Kuchen glattstreichen, auf Wunsch mit einem Löffel Wellenziehen. Mit Kinder Pingui-Stücken dekorieren und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.





Zubereitung: ca. 30-40 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden