Nudelauflauf mit Hähnchen Champignons und Spinat

Zutaten (5-6 Portionen)

500g Nudeln
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
1 Hähnchenbrust / ca. 700 g (klein gewürfelt)
300 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
2 EL Mehl
1 EL Butter
1,5 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Salz, Pfeffer
400 ml Schlagsahne
400 ml Wasser
100 g Babyspinat
Ca. 150-200 g Reibekäse

Zubereitung

In einem Topf oder in einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Anschließend die klein gewürfelte Hähnchenbrust hineingeben und scharf anbraten. Champignonscheiben zufügen und etwa 1 Minute mitbraten. Butter, Mehl und Gewürze dazugeben und etwa 2 Minuten weiterhin braten.
 
Mit Schlagsahne und Wasser ablöschen, gut verrühren, Babyspinat unterrühren und zu guter Letzt die Nudeln untermischen, 1 Minute köcheln lassen und dann den kompletten Pfanneninhalt in eine große oder in 2 mittlere Auflaufförmchen hineinfüllen, mit Reibekäse bestreuen, anschließend bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze