Tacos mit Hackfleisch - Mexikanische Art

Zutaten (8 Stück)

8 Mini-Tortillas
Etwas Öl zum bestreichen
 
Füllung:
3 EL Öl
1 Zwiebel (klein gehackt)
500 g Hackfleisch
1 TL Paprikaflocken
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
1 kleine Dose Mais (Abtropfgeweicht 140 g)
150 g passierte Tomaten
 
Soße:
200 g Crème Fraîche
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
½ rote Zwiebel (kleingehackt)
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Dill
1 Pr. Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

Taco-Shells: Die Tortillas von beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln (Optional), anschließend über die Streben des Backofengitters hängen.
Dann kommen sie nur noch in den kalten Backofen und werden auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken.
Nach den backen, die Taco-Shells auf dem Ofengitter bei geöffneter Tür abkühlen lassen, damit sie die Form behalten und fest werden.
 
Jetzt geht es weiter mit der Füllung, die könnt ihr während dem Backvorgang schon zubereiten.
 
Füllung: In einer Pfanne auf höchster Stufe das Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hackfleisch krümelig anbraten. Gewürze zugeben, Kidneybohnen und Mais unterrühren und zu guter Letzt mit den passierten Tomaten ablöschen.
 
Soße: Alle Zutaten miteinander vermischen.
 
Nun die Taco-Shells mit der Füllung befüllen und zu guter Letzt mit der Soße garnieren. Ich habe noch Basilikum und Petersilie darüber gestreut.


Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 12 Minuten