Oreo Cheesecake aus dem Glas

Zutaten (7-8 Gläser)

Boden:
150 g gemahlene Oreo Kekse
50 g geschmolzene Butter
 
Cheesecakemasse:
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
25 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
 
Ganache:
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Schlagsahne
 
Außerdem:
Oreokekse, Beeren etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
 
Boden: Oreo Kekse und die geschmolzene Butter zu einer Masse verarbeiten. Nun die Masse in die Gläser verteilen und feste andrücken.
 
Cheesecakemasse: Alle Zutaten ca. 2 Minuten cremig rühren. 
 
Die Masse ebenfalls in die Gläser verteilen und dann für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht Farbe abbekommen hat.
 
Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen.
 
Ganache: Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, anschließend die Schlagsahne erhitzen und auf die Schokolade geben. Ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen anschließend glattrühren, in die Gläser verteilen und dann für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend mit Oreokeksen oder Beeren garnieren und servieren.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden