Oreo Cheesecake aus dem Glas
Zutaten (7-8 Gläser)
Boden:150 g gemahlene Oreo Kekse
50 g geschmolzene Butter
Cheesecakemasse:
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
25 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
Ganache:
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Schlagsahne
Außerdem:
Oreokekse, Beeren etc.
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
Boden: Oreo Kekse und die geschmolzene Butter zu einer Masse verarbeiten. Nun die Masse in die Gläser verteilen und feste andrücken.
Cheesecakemasse: Alle Zutaten ca. 2 Minuten cremig rühren.
Die Masse ebenfalls in die Gläser verteilen und dann für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht Farbe abbekommen hat.
Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen.
Ganache: Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, anschließend die Schlagsahne erhitzen und auf die Schokolade geben. Ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen anschließend glattrühren, in die Gläser verteilen und dann für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend mit Oreokeksen oder Beeren garnieren und servieren.
In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
Anschließend mit Oreokeksen oder Beeren garnieren und servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden