3 verschiedene Desserts
Tiramisu
Zutaten (6 Gläser/Becher á 200 ml)
Ca. 12-18 Löffelbiskuits
250 ml Kaffee oder Kakao
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2-3 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Zum Servieren:
Backkakao
Zubereitung
Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
Löffelbiskuits zerbrechen und jeweils von beiden Seiten in den Kaffee oder Kakao hineintauchen und dann abwechselnd in die Gläser/Becher
schichten.
Die Desserts für mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Pistazien Kadayıf
Zutaten (6 Gläser/Becher á 200 ml)
200-250 g frische Tel Kadayıf (Teigfäden - Engelshaar)
Ca. 50 g gehackte Walnüsse
100 g Butter
4 EL Zucker
1-2 Handvoll gehackte Pistazienkerne
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1-2 EL Zucker
1 EL Pistaziencreme
Zubereitung
Den Kadayıf klein schneiden oder zupfen.
Pfanne: In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, den Zucker und die Teigfäden dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Nach ca. 10-15 Minuten müssten die Teigfäden schon Goldbraun werden, nun die gehackten Walnüsse hinzufügen und einige Minuten mitrösten. In eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen, die Pistazienkerne untermischen.
Ofen: die Butter schmelzen, mit den restlichen Zutaten außer die Pistazien vermischen.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten die Mischung kurz verrühren, sodass sie gleichmäßig braun werden können. Nach dem Erkalten mit den Pistazien vermischen.
Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
Abwechselnd in die Gläser schichten, für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
Lotus Dessert
Zutaten (6 Gläser/Becher á 200 ml)
150 g Lotuskekse (zerbröselt)
Creme:
250 g Doppelrahm Frischkäse oder Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1-2 EL Zucker
1 EL Lotus Creme (am besten Crunchy)
Zubereitung
Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
Abwechselnd in die Gläser schichten, für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
Wer mag kann die Desserts mit Früchten dekorieren!