3 verschiedene Desserts

Tiramisu

Zutaten (6 Gläser/Becher á 200 ml)

Ca. 12-18 Löffelbiskuits

250 ml Kaffee oder Kakao

 

Creme:

250 g Mascarpone

400 ml Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

2-3 EL Zucker

Etwas Vanilleextrakt

 

Zum Servieren:

Backkakao


Zubereitung

Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.

 

Löffelbiskuits zerbrechen und jeweils von beiden Seiten in den Kaffee oder Kakao hineintauchen und dann abwechselnd in die Gläser/Becher 

schichten.

Die Desserts für mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

 

Pistazien Kadayıf

Zutaten (6 Gläser/Becher á 200 ml)

200-250 g frische Tel Kadayıf (Teigfäden - Engelshaar)

Ca. 50 g gehackte Walnüsse

100 g Butter

4 EL Zucker

1-2 Handvoll gehackte Pistazienkerne

 

Creme:

250 g Mascarpone

400 ml Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

1-2 EL Zucker

1 EL Pistaziencreme


Zubereitung

Den Kadayıf klein schneiden oder zupfen.

 

Pfanne: In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, den Zucker und die Teigfäden dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Nach ca. 10-15 Minuten müssten die Teigfäden schon Goldbraun werden, nun die gehackten Walnüsse hinzufügen und einige Minuten mitrösten. In eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen, die Pistazienkerne untermischen.

 

Ofen: die Butter schmelzen, mit den restlichen Zutaten außer die Pistazien vermischen.

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten die Mischung kurz verrühren, sodass sie gleichmäßig braun werden können. Nach dem Erkalten mit den Pistazien vermischen.

 

Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.

 

Abwechselnd in die Gläser schichten, für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.

 

Lotus Dessert

Zutaten (6 Gläser/Becher á 200 ml)

150 g Lotuskekse (zerbröselt)


Creme:

250 g Doppelrahm Frischkäse oder Mascarpone

400 ml Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

1-2 EL Zucker

1 EL Lotus Creme (am besten Crunchy)


Zubereitung

Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.

 

Abwechselnd in die Gläser schichten, für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.

 

Wer mag kann die Desserts mit Früchten dekorieren!