spanische Tapasplatte


👇🏻Pimientos de Padron
 Ca. 200 g Bratpaprika (Pimientos)
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel (grobes Meersalz)
 
👇🏻Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pimientos darin für 2-3 Minuten anbraten, bis sich Blasen bilden und sie schön gebräunt sind.Mit Meersalz bestreuen und noch heiß servieren.
 


👇🏻 Patatas Bravas (frittiert)
Festkochende Kartoffeln
Reichlich fett zum frittieren
Salz
Hähnchengewürzsalz oder Paprikapulver Edelsüß
Petersilie
 
👇🏻Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und dann in Würfel schneiden.
Dann in heißem fett frittieren. Fettreduziertere Variante: 190 grad im Airfryer ca. 15-17 min.
 
Mit Salz, Hähnchengewürzsalz und Petersilie vermischen und dann genießen.

👇🏻Patatas Bravas aus dem Ofen
Ca. 4 festkochende Kartoffeln2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 EL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
 
👇🏻Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und dann in Würfel schneiden. In kochend heißes Wasser ca. 5 Minuten kochen, aus dem Topf entnehmen mit den restlichen Zutaten vermengen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen, bei der Halbzeit wenden.
Oder Airfryer 190 Grad ca. 17-20 Minuten.
 
Dazu könnt ihr 1:1 Tomatenketchup und Mayonnaise vermischen.


👇🏻Pan con Tomate
1 Ciabatta oder 1/2 Baguette
2-3 reife Tomaten
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
 
👇🏻Zubereitung
Brot einmal längst halbieren und dann jeweils in 6-8 Stücke schneiden.
Im Ofen bei 200 Grad O-/U ca. 5 Minuten rösten.
Knusprige Brotscheiben noch warm mit der Knoblauchzehe einreiben.
Während der Backzeit die Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf die Brotstücke geben, darüber Olivenöl träufeln und genießen!


👇🏻Champignons
500 g Champignons (halbieren oder vierteln)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
 
👇🏻Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. Chilischote in kleine Ringe schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili in Olivenöl dünsten, Champignons zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.